• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Кукурузный салат по-новому!

Кукурузный салат по-новому!

Для любителей кукурузы, новый салат! В приготовлении данного салата нет ничего сложного, конечно не все ингредиенты найдутся в холодильнике, придется закупиться в магазине.

Ингредиенты:

  • Кукуруза свежая - 6 початков
  • Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 2 стакана
  • Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана
  • Авокадо (почищенный и порезанный мелкими кубиками) - 1 шт.
  • Свежие листья базилика (крупно резаные) - 1/3 стакана
  • Белый винный уксус - 2 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Соль мелкая - 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Кукурузу отварить в воде до готовности. Вареную кукурузу промыть под холодной водой, чтобы зерна быстрее остыли. Отложить в сторону.

2. Тем временем в большой миске смешать помидоры, лук, авокадо и базилик. В маленькой миске смешать уксус, горчицу, масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.

3. С кукурузных початков снять зерна и добавить их в салат. Полить кукурузный салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат сразу же или охладить в течение 5-10 минут в холодильнике.