• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Конфеты «Трюфельные» на радость всей семье

Конфеты «Трюфельные» на радость всей семье

Удивите своих родных приготовьте домашние конфеты! Трюфельные конфеты – это маленькие шарики из шоколадного ганаша.

Ингредиенты:

Для трюфелей:

  • Шоколад тёмный (не менее 70%) - 350 г
  • Сливки 30-35% - 250 мл
  • Масло сливочное 82,5% - 150 г

Дополнительно (по желанию):

  • Ванильный экстракт - 30 мл (2 ст. ложки)
  • или ром/коньяк/измельчённые орехи - по вкусу

Для украшения:

  • Какао-порошок/орехи любые (измельчённые)/кокосовая стружка - 150 г

Приготовление:

  1. Тёмный шоколад режем острым ножом на маленькие кусочки и выкладываем в подходящую глубокую миску.

  2. В небольшой сотейник наливаем сливки с высоким содержанием жира, не менее 30%.

  3. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим! Затем нагретые сливки снимаем с плиты.

  4. Тёмный шоколад заливаем горячими сливками и оставляем на 1-2 минуты.

  5. Затем тщательно перемешиваем шоколад со сливками до однородной и гладкой массы.

  6. К шоколадной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт. (Вместо ванили можно добавить ром, коньяк или измельчённые орехи.)

  7. Хорошо перемешиваем до полного соединения сливочного масла с шоколадным ганашем.

  8. Накрываем шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность. Убираем ганаш в холодильник примерно на 2 часа или пока он не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было скатывать в шарики.

  9. Достаём застывший ганаш из холодильника и снимаем пищевую плёнку. С помощью чайной ложки набираем шоколадный ганаш небольшими порциями.

  10. Скатываем ганаш в шарики размером примерно чуть меньше грецкого ореха. (Лучше делать это в перчатках, тогда шоколад не так быстро будет таять в руках.)

  11. Готовые шоколадные шарики выкладываем в миску с какао-порошком и хорошо обваливаем их со всех сторон. (Кстати, какао-порошок вы всегда можете заменить измельчёнными орехами или кокосовой стружкой, получится даже очень вкусно и эффектно!)

  12. Готовые шоколадные трюфели выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  13. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много шоколадных конфет, чтобы угостить большое количество людей - примерно 58 штук весом примерно по 15 грамм. Но если вы не планируете устраивать дома праздник и звать гостей, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь сладким, то достаточно брать по половине каждого указанного ингредиента.

  14. Убираем шоколадные трюфели в холодильник примерно на 1 час.

  15. Через указанное время трюфельные конфеты можно смело подавать! Побалуйте своих любимых этими великолепными шоколадными трюфелями, в виде съедобного сладкого подарка или просто в качестве вкусного лакомства (десерта)!

  16. Срок хранения шоколадных конфет "Трюфели" - около 10-12 дней в холодильнике, но, я уверена, так долго они у вас точно не задержатся!