• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Слоёные трубочки «Морковки» как раз к году кролика

Слоёные трубочки «Морковки» как раз к году кролика

Вы любите круассаны? Приготовим с вами альтернативу, слоённые трубочки в форме морковки, с внутренним наполнением.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
  • Куриное филе копчёное – 60 г
  • Помидоры – 60-70 г
  • Огурец – 90 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Листья салата – 10-12 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:


  1. В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги).

  2. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

  4. С помощью марли отжимаем сок из тёртой моркови.

  5. Добавляем к морковному соку томатную пасту, хорошо перемешиваем.

  6. Яйца заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем.

  7. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.

  8. Тесто нарезаем полосками шириной по 2-2,5 см.

  9. Полоски теста накручиваем на конусы для трубочек внахлёст, хорошо защипывая края. Я использую конусы высотой 9 см.

  10. Укладываем подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто смесью томатной пасты и морковного сока. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25 минут.

  11. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой тёрке. Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем к сыру.

  12. Огурец очищаем от кожицы, а помидоры - от семян. Нарезаем помидоры и огурец очень мелкими кубиками.

  13. Куриное мясо также нарезаем очень мелкими кубиками.

  14. В миску с сыром и яйцами добавляем овощи и куриное мясо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.

  15. Испечённые слоёные трубочки остужаем. Вынимаем конусы.

  16. Перекладываем начинку в кулинарный мешок или в плотный пакет, срезаем край.Заполняем "морковки" из теста начинкой.

  17. Делаем "морковкам" хвостики из листьев салата.

  18. Оригинальная закуска готова.