• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Кимчи – Корейская кухня

Кимчи – Корейская кухня

Кимчи – это остро приправленные квашенные овощи, с различными добавками. Приготовить просто если есть все необходимые ингредиенты.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 2 кг
  • Соль - 200 г

Для соуса:

  • Мука рисовая - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Редька дайкон - 200 г
  • Морковь - 110 г
  • Лук зеленый - 75 г
  • Чеснок - 70 г
  • Имбирь - 20 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Соус рыбный - 100 мл
  • Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл
  • Перец чили (хлопья) - 70 г
  • Вода - 500 мл

Приготовление:


  1. Капусту разрезать  у снования и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми.

  2. Каждый лист капусты обильно посыпать солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.

  3. Морковь нарезать или натереть на специальной терке тонкой соломкой.

  4. Далее нарезать и редьку дайкон. Мелко нашинковать зеленый лук.

  5. Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния в блендере.

  6. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  7. В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.

  8. Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.

  9. Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде. Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.

  10. Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер.

  11. Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен, надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.

  12. Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.