• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Приготовим с вами блюдо французской кухни. Тарт с голубикой и заварным кремом

Приготовим с вами блюдо французской кухни. Тарт с голубикой и заварным кремом

Тарт (именно тарт, это не ошибка) таково название открытого французского пирога. Наверняка многие в американских фильмах видели такие пироги, пора их приготовить и нам.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука - 350 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка

Для заварного крема:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 50 г
  • Желтки - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.

Голубика - 300-400 г (для украшения сверху)

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо, щепотку соли и еще раз все взбить миксером. 

  2. Порционно добавляя ко взбитой массе просеянную муку, замесить тесто. Должно получится мягкое тесто. 

  3. Форму для тарта смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и руками распределить тесто по форме, формируя при этом бортики. 

  4. Наколоть тесто вилкой и отправить форму с тестом в холодильник на 1 час. 

  5. В кастрюльке взбить венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. 

  6. Поставить взбитую массу на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только заварной крем загустеет, снять с огня. Дать крему остыть, накрыв пленкой "в контакт". 

  7. Когда заварной крем остынет, взбиваем миксером размягченное масло, затем постепенно добавляем к маслу крем и все взбиваем. 

  8. Охлажденное тесто достаем из холодильника, накрываем пергаментом и насыпаем на него сухой горох или фасоль. 

  9. Выпекаем песочный корж-основу при температуре 180 градусов 20 минут, затем убираем пергамент и горох и печем основу для тарта еще 10 минут. 

  10. Основа для тарта должна полностью остыть в форме. Затем вынимаем её из формы. 

  11. Выкладываем крем в песочную основу. 

  12. Сверху равномерно выкладываем голубику (или другие ягоды, фрукты).

  13. Отправляем тарт с голубикой и заварным кремом в холодильник на 2 часа для охлаждения. 

  14. Тарт с голубикой и заварным кремом готов.