• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Легкий ужин – то, что нужно

Легкий ужин – то, что нужно

Большинство хозяюшек часто ищут в интернете идеальный рецепт: быстрый, вкусный, а самое главное – простой в приготовлении, чтобы сэкономить свои силы на другие домашние дела.

 Однако уже сами такие поиски занимают определенное время. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить достаточно простое блюдо, которое станет дополнением обеда или ужина. Выглядит оно довольно презентабельно, да и вкус порадует, поэтому использовать его можно и на праздничном столе.

Сочетание курица-шампиньоны всегда выигрышное, и этот рецепт использует именно его. Куриные ножки, запечённые в духовке, порадуют своей нежностью, а сырная корочка сверху может заставить домочадцев потребовать добавки.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 8 штук
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Сливки 20%– 150 мл.
  • Специи по вкусу.

Перед приготовлением подготовьте ингредиенты: 


Кстати, для этого рецепта подойдут и другие части курицы. Специи используйте на свой вкус, можно добавить специальную приправу для этой птицы или, например, карри.

  1. Вначале приготовление вымойте голени и просушите салфетками. Натрите их солью и специями. 

  2. Оставьте их на какое-то время, но если некогда ждать, то готовьте сразу. Смажьте форму для запекания. Уложите в нее голени.

  3.  Промойте, обсушите и нарежьте шампиньоны. Посыпьте их сверху курицы. 

  4. Смешайте сливки и сметану. Если любите чеснок, то можно добавить его в соус. Залейте смесью куриные голени и шампиньоны. 

  5. Важно делать это равномерно. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200°С около получаса. 

  6. После этого достанем форму из духовки и посыплем сверху тертым сыром. Отправить обратно еще на 15 минут. Когда сверху появится аппетитная корочка, можно доставать его из духовки.

 

 Приятного аппетита!