• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Торт «Черепаха» порадует вас и всю семью

Торт «Черепаха» порадует вас и всю семью

Простой в приготовлении, легкий, нежный торт не задержится на вашем столе, исчезнет моментально.
 
Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Мука – 170 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (5 г)

Для крема:

  • Сметана – 800 г
  • Сгущённое молоко – 380 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Желатин – 15 г

Для украшения:

  • Киви – 3-4 шт.
Приготовление:

  1. Духовку включаем для разогрева до температуры 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (минут 8-10).

  2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к яйцам. 

  3. Осторожно венчиком или лопаткой замешиваем тесто (стараясь его не осадить). 

  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кулинарного мешка. Обязательно оставляем место между коржами, так как тесто сильно увеличивается при выпечке. 

  5. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Даём бисквитным коржикам остыть. 

  6. Для крема объединяем сметану (у меня 15% жирности, но можно взять и жирнее) и сгущённое молоко. 

  7. Хорошо перемешиваем. 

  8. Отдельно заливаем быстрорастворимый желатин горячими сливками. Если желатин обычный (не быстрорастворимый), заранее замачиваем его в холодных сливках на время, указанное на упаковке. Перед введением в крем распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке. 

  9. Перемешиваем желатин до однородности и добавляем в крем. 

  10. Хорошо перемешиваем крем (лучше с помощью миксера). Крем можно убрать минут на 10 в холодильник (он немного загустеет). 

  11. Собираем торт. Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой. Для декора нарезанное ломтиками киви выкладываем по всей поверхности миски. 

  12. Сверху смазываем тонким слоем крема. 

  13. Далее чередуем крем и бисквиты, формируя торт. Крема жалеть не надо. 

  14. Смазываем поверхность кремом. 

  15. Накрываем поверхность краями плёнки и сверху ставим небольшой груз. Охлаждаем в холодильнике часа 4 или лучше ночь. 

  16. Освобождаем поверхность торта от плёнки и переворачиваем его на блюдо. 

  17. Снимаем плёнку.