• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Кто не пробовал Шурпу? Самое время приготовить

Кто не пробовал Шурпу? Самое время приготовить

Разберемся что же такое Шурпа и откуда она взялась. Шурпа это суп из баранины, родом с востока. Суп получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

 

  • 600 г баранины;
  • 400 г репчатого лука;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г риса;
  • 400 г айрана;
  • черный и красный перец;
  • зелень;
  • соль.

 

Приготовление:


  1. Куски баранины обжарить на сковороде без масла до полуготовности.

  2. Залить мясо кипятком, добавить большие головки лука, соль, красный перец.

  3. В конце варки запустить нарезанный картофель и рис.

  4. Лук из бульона удалить, заправить шурпу айраном, зелень, черным перцем.