• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Кускус с курицей и овощами, на сковороде

Кускус с курицей и овощами, на сковороде

Надоели макароны, рис и гречка? Представляем вашему вниманию блюдо из кускуса. Кускус это вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении крупа, которая сочетается с любыми добавками, будь то овощи, мясо или морепродукты.

Ингредиенты:

  • Кускус - 200 г
  • Куриное филе - 300 г (1 шт.)
  • Помидор - 200 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
  • Морковь - 80 г (1/2 шт.)
  • Корица молотая - 2 щепотки (по вкусу)
  • Куркума молотая - 1/3 ч. Ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
  • Петрушка свежая - 10 г (2-3 веточки)
  • Вода (кипяток) - 500 мл

Приготовление: 

 

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 

  2. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. 

  3. В широкой и глубокой сковороде разогрейте 30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла. Обжарьте сначала лук пару минут на сильном огне, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 2 минуты. 

  4. Промойте помидор, вырежьте место роста. Нарежьте томат небольшими кубиками. 

  5. Нарезанный помидор положите в сковороду к луку с морковью. 

  6. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая, ещё минуты 3.

  7. После этого переложите овощи со сковороды в миску.

  8. Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. 

  9. В сковороду, в которой обжаривались овощи, долейте 30 мл (2 ст. ложки) масла, разогрейте. Выложите куриное филе, слегка посолите и обжарьте 5 минут на сильном огне. 

  10. Верните обжаренные овощи в сковороду с куриным мясом. 

  11. На небольшом огне протушите под крышкой куриное филе с овощами 3 минуты. 

  12. Затем влейте кипяток (500 мл), всыпьте куркуму, молотую корицу и соль. 

  13. На сильном огне проварите куриное филе с овощами 5 минут, чтобы бульон насытился всеми вкусами и ароматами. 

  14. Всыпьте кускус, стараясь равномерно распределить его по всей площади сковороды и не перемешивая с куриным мясом и овощами. 

  15. Накройте сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения и выключите огонь. Оставьте кускус настаиваться 5-7 минут. Затем откройте крышку, кускус взрыхлите вилкой и всё тщательно перемешайте. 

  16. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. 

  17. Посыпьте кускус измельчённой зеленью и ещё раз перемешайте.

Блюдо готово!